Ende Juni 2017
Nach der Rückkehr von unserem grossen Abendteuer auf den Malediven wurde es in Brezzo di Bedero schnell frühsommerlich warm und jetzt seit mehreren Wochen ist es sommerlich heiss! Dieses Jahr kam nicht nur der Frühling sehr früh, unterbrochen von einer kurzen Kälteperiode Ende April, mit Schnee auf den umliegenden Bergen. Die ganze Natur- und Pflanzenwelt ist in der Entwicklung um Wochen voraus, unsere prächtigen Pfingstrosen waren vor Ostern bereits verblüht und Mitte Mai blühten unsere Rosen in voller Pracht und so üppig wie noch nie, verwelkten in der Wärme aber leider auch extrem schnell. Vor kurzem, also Mitte Juni, habe ich schon voll ausgereifte Kornfelder gesehen.

Ja, unser Garten und unser Haus machen uns nach wie vor viel Freude. Den Kuckuck hören wir noch immer und die vielen Schwalben und deren Flugkünste zu beobachten ist faszinierend. Unsern Garten haben wir jetzt mit einer «Gartenbewässerungsanlage» aufgerüstet, so dass wir auch im Sommer unser Haus für ein paar Tage alleine lassen können.

Der «Airbnb-Betrieb» mit dem Gästestudio läuft prächtig. An Ostern hatten wir die ersten Gäste und sind bis September praktisch «ausgebucht». Wir empfinden eine grosse Bereicherung und Befriedigung, sympathische Menschen aus aller Welt als Gastgeber persönlich kennenzulernen und zu beherbergen. Zudem sind auch noch einige Besuche von Freunden und Bekannten geplant. Wenn das so weitergeht, müssen wir schon bald eine Warteliste eröffnen!    

Die
italianità versuchen wir auch in unsrer Küche zu pflegen, Quiche mit grünem Spargel im Frühling sind eine Delikatesse, das Käse Raclette dann eher Heimwehreflex.
Rosenblüten Anfang Mai ...
... dann Rosen überall
Besuch im Parco Eisenhut in Gerra
Besuch im Parco Eisenhut in Gerra
Im Parco Eisenhut in Gerra
Besuch im Parco Eisenhut in Gerra
Besuch im Parco Eisenhut in Gerra
In unserm Dorf
Absolute Spitze, Käsequiche mit frischem grünen Spargel und etwas Zwiebeln und Speck
Das wird ein ...
... Raclette
Das fertige Raclette
Selbst gebackenes Brot
Die Vorbereitung der Sepia und Crevetten ...
... Gemüse ...
... das Resultat